Где купить съедобные цветы?

Питание

Съедобные цветы вернулись в наши тарелки. Они были частью нашего рациона на протяжении тысячелетий, и эта практика, похоже, снова набирает обороты. Многие рестораны теперь используют лепестки, чтобы придать еде и напиткам цвет, уникальность и аромат. Но дело не только в ресторанах. Этой весной вы можете поиграть с цветами неожиданным образом: в вашем меню. Узнав, где купить съедобные цветы, добавьте их в свои рецепты и десерты и наслаждайтесь чистой красочной природой так, как вы и представить себе не могли.

Где купить съедобные цветы

Есть четыре способа получить ваши любимые съедобные цветы:

  • выращивайте их сами,
  • найдите их на фермерском рынке,
  • покупайте их в продуктовых магазинах,
  • заказывайте онлайн

Первый вариант является лучшим, так как вам гарантирован свежий выбор каждый день. Вы можете сажать свои цветы, не используя вредных химических веществ или удобрений. Однако для этого вам нужно пространство, а это не всегда возможно.

Итак, ваш второй лучший вариант — найти съедобные цветы на местном фермерском рынке. Вы найдете свежие и более интересные варианты, чем те, которые вы можете найти в продуктовом магазине. Кроме того, вы можете поговорить с продавцами, чтобы убедиться, что их посевы не были опрысканы пестицидами или химикатами и, следовательно, безопасны для употребления в пищу.

Если фермерского рынка поблизости нет, проверьте наличие съедобных цветов в разделе продуктов, а не в разделе флористов вашего местного продуктового магазина. Кроме того, вы можете заказать их онлайн.

Как чистить и хранить съедобные цветы

Как и любая другая пища, съедобные цветы должны быть тщательно вымыты, чтобы удалить грязь. Однако, из-за их деликатной природы, обращайтесь с ними осторожно.

  1. Встряхните цветы, чтобы удалить насекомых или лишнюю грязь.
  2. В большой миске с холодной водой аккуратно промойте цветы и слейте воду.
  3. Дайте им высохнуть на воздухе на подносе, выстеленном бумажным полотенцем.
  4. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере, застеленном влажными полотенцами, в холодильнике до одной недели.

Как использовать съедобные цветы

Вы можете использовать съедобные цветы различными способами. Из них получаются отличные начинки для тортов, кексов и печенья. Они также идеально подходят в салатах, коктейлях или поверх тостов.

Еще одна впечатляющая идея — добавить красочные цветы к кубикам льда на вечеринке. Просто заполните лоток для кубиков льда примерно на четверть-половину водой, а затем добавьте цветы лицевой стороной вниз к каждому кубику и заморозьте. Для получения прозрачного льда используйте дистиллированную воду. Травы, цитрусовые и ягоды хорошо сочетаются с этой техникой.

Съедобные цветы, чтобы попробовать

Как правило, съедобные цветы на вкус такие же, как и на запах. Возможно, вам придется поэкспериментировать с разными видами, чтобы найти то, что вам нравится. Важно учитывать, что не все цветы съедобны. Здесь мы перечислим цветы, которые на 100 процентов безопасны для употребления в пищу и могут быть использованы в различных рецептах:

Лаванда. Цветы лаванды могут быть фиолетовыми, синими или сиреневыми, иметь очень сильный цветочный аромат и сильно благоухать. Используйте его в выпечке, десертах, чае или коктейлях.

Базилик. Цветы базилика ароматные и острые. Крошечные белые или фиолетовые цветки можно отщипнуть от стебля и использовать в салатах, чтобы придать неповторимый мягкий вкус.

Мэриголд. Они имеют слабый цитрусовый аромат, могут быть желтыми или оранжевыми и доступны в разных размерах. Используйте в салатах.

Укроп. Цветки имеют более сильный аромат укропа по сравнению с листьями и семенами. На вкус они кисловатые, с нотками петрушки и слабого аниса. Они придают хрустящую текстуру рыбе или салатам.

Жасмин. Они чрезвычайно ароматные и очень сладкие. Используйте в чаях или десертах.

Сирень. Очень ароматные и идеально подходят для сладостей и выпечки.

Мята. Эти крошечные цветки обладают сильным мятным ароматом. Их можно использовать в чаях, соусе песто и блюдах Ближнего Востока.

Анютины глазки. Цветки могут быть белыми, фиолетовыми, розовыми, желтыми или разноцветными. У них легкий, сладкий вкус. Вы можете подсластить их сахаром и положить на пирожные или печенье.

Горох. Цветки гороха нежные и по вкусу напоминают молодой горошек. Их можно засахаривать или добавлять в салаты. Они также отлично подходят для жарки во фритюре. Предупреждение: Цветки гороха съедобны, цветки душистого горошка ядовиты.

Розмарин. Эти цветы по вкусу напоминают траву и могут быть добавлены к соусам или мясу. Вы также можете добавить их в сливочное масло или в качестве гарнира.

Клубника. Цветы клубники крошечные и доступны в розовом или белом цвете. Они имеют мягкий клубничный вкус и могут быть добавлены в напитки для украшения выпечки.

Гибискус. Цветы гибискуса терпкие и сладкие и часто используются в салатах и чаях. Сушеные цветы гибискуса можно добавлять в мороженое, чтобы придать ему великолепный цвет.

Оцените статью
Здоровый образ жизни