Молитва: В чем смысл Молитвы

молитва Культура

В чем смысл молитвы? Почему мы молимся? И как мы молимся?

Значение молитвы

Во время поездки на выходные в Лас-Вегас я искал книгу для чтения в самолете и наткнулся на притчу под названием «Следы».   Я и не подозревал, какое прекрасное послание должен был передать этот роман.  Маргарет Фишбек Пауэрс была оригинальным автором всемирно известной поэмы «Следы». 

Она написала это стихотворение до того, как вышла замуж за своего любимого мужа.  В романе описывались ее испытания и невзгоды, с которыми она столкнулась как мать, жена и личность.  Одна вещь стала совершенно ясной, когда я прочитал ее историю: Маргарет Фишбек Пауэрс выжила. 

Она была предана высшей силе, жила верой в молитву и верой в чудеса. Всякий раз, когда ее жизнь, казалось, выходила из-под контроля, она принимала решение молиться, и ее просьбы всегда были услышаны.

Автор рассказывает свою личную историю о том, как в один прекрасный день она столкнулась с самыми трагическими событиями в своей жизни.  Ее дочь упала в водоворот, а у ее мужа случился обширный сердечный приступ. 

Она никогда не теряла надежды, что о ее супруге и ребенке позаботятся.  Они чудесным образом пережили травмирующие события, и она стала преобразившейся женщиной.  Она никогда не будет принимать жизнь как должное.

“Я действительно верю, что мы все связаны. Я действительно верю в позитивную энергию. Я действительно верю в силу молитвы. Я действительно верю в то, что нужно нести добро в мир. И я верю в заботу друг о друге”. ~ Харви Файерштейн

Прочитав этот роман, я задумался о значении молитвы и поверил, что это язык божественного.  Связь с высшей силой и нашей индивидуальной душой. 

Многих из нас с раннего возраста учат красноречию молитвы и тому, что это общение с духовной сущностью.  Существует убеждение, что нас всегда направляют и что высшая сила слушает. На все молитвы отвечают верой, доверием и терпением. 

Мы молимся для того, чтобы почувствовать единение со своим духом.  Это позитивный акт благодати, который поднимает наше настроение, приносит мир в наши сердца и способствует исцелению.

В чем смысл Молитвы

  • Цель молитвы — установить отношения с божественным. Это укрепляет любовь, надежду и характер
  • Отражение вашей жизни, мечтаний, стремлений и того, что вы узнали из своего повседневного опыта
  • Ответ — Мы можем общаться с нашими ангелами в трудную минуту и просить ободрения и силы
  • Тоска — Стремитесь к духовной связи с божественным. Все молитвы будут услышаны вовремя.
  • Вечность — Все молитвы вечны, и в тот момент, когда мы молимся, они отправляются во Вселенную.  Вселенная всегда прислушивается и предлагает нам варианты
  • Принятие — Будьте готовы получать руководство через молитву, интуицию, знаки и сны.

Притча «Следы ног»

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Оцените статью
Здоровый образ жизни