Ешьте здоровый стейк

Питание

Стейк — одно из самых популярных блюд в мире. При приготовлении пищи с использованием техники sous vide вы сможете получить больше аромата от мяса, гарантируя при этом, что оно останется нежным и сочным. Кроме того, это очень простая в приготовлении еда. Давайте посмотрим, как вы можете приготовить вкусный ужин из стейка.

Шаг Первый: Приправьте стейк

Первое, что вам нужно будет сделать, это приправить мясо. Это позволит вам получить множество вкусов. Во-первых, начните с того, что мелко нарежьте зубчик чеснока и соберите немного свежего розмарина. Затем смешайте эти ингредиенты с чайной ложкой сливочного масла, чтобы получилась смазка для стейка. Любые излишки можно поместить в су-видную сумку. Завершите процесс приправы, добавив немного соли и перца.

Шаг Второй: Запечатайте пакет Sous Vide

Пока вы приправляете стейк, возможно, вам захочется включить свой видеомагнитофон. Насколько горячим вы хотите, чтобы он был, будет зависеть от того, как вам нравится ваш стейк. Если вы предпочитаете редкий стейк, используйте 51 градус по Цельсию. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, используйте 54 градуса по Цельсию. Если вы предпочитаете среднюю температуру, стремитесь к температуре около 65 градусов по Цельсию. Если вы хотите, чтобы ваш стейк был хорошо прожарен, вам нужно убедиться, что он превышает 68 градусов по Цельсию.

Когда вы закончите приправлять мясо, положите его в пакет sous vide. Включите любые лишние рубли. Затем надежно запечатайте пакет. Как долго вам нужно будет готовить стейк, будет зависеть от того, как вы предпочитаете его есть. В общем, вам нужно будет оставить его вариться от одного до трех часов. Чем дольше вы оставите его готовиться, тем более хорошо прожаренным станет стейк.

Шаг третий: Готовьте

Как только вы закончите процесс sous vide, вам нужно будет обжарить стейк. Это зафиксирует все ароматы и гарантирует, что вы получите хорошую корочку. Прежде чем вы начнете обжаривать, неплохо бы убедиться, что стейк сухой. Вы можете сделать это, используя чистое полотенце, чтобы промокнуть его насухо. Также неплохо налить немного масла в сковороду. Это гарантирует, что стейк не прилипнет к нему.

Положите стейк на хорошо разогретый гриль, затем добавьте мясо. Помните, вы просто хотите обжарить его, а не готовить. Как только вы увидите, что образуется вкусная корочка, вы сможете вынуть стейк. В большинстве случаев это займет от пяти до десяти минут.

Шаг четвертый: Подавайте

Как только вы закончите готовить стейк, оставьте его на несколько минут. Это позволит сокам осесть. Затем вы можете нарезать мясо и наслаждаться им. Есть десятки гарниров, которые могут сочетаться с хорошо приготовленным куском стейка. Например, вы можете добавить немного яиц или овощей. Возможно, вы также захотите подать его с вкусным красным вином.

Оцените статью
Здоровый образ жизни