Виноград — это разновидность фруктов, которые растут гроздьями и бывают разных цветов, таких как малиновый, черный, темно-синий, желтый, зеленый, оранжевый и розовый. “Белый” виноград на самом деле зеленого цвета и эволюционно произошел от фиолетового винограда. Фиолетовый цвет винограда обусловлен наличием содержащихся в нем антоцианов. Сушеный виноград называется изюмом.
- Виноград на 65-85% состоит из воды, 10-33% сахара (глюкозы и фруктозы),
- флобафен, галловая кислота, кремниевая кислота, кверцетин, анин, глюкозиды –
- моно-дельфинидин и дельфинидин, фруктовые кислоты, такие как яблочная кислота,
- салициловая кислота, фосфорная кислота, лимонная кислота, янтарная кислота, муравьиная кислота
- и немного щавелевой кислоты, пектинов, дубильных веществ, солей
- калий, магний, кальций, марганец, кобальт, железо и витамины В1, В2, В6, В12, К, фолиевая кислота и ферменты.
Виноградные лозы мускатного винограда
Мускатные виноградные лозы — это вид виноградной лозы, произрастающий на юго-востоке Соединенных Штатов. Мускатный виноград является богатым источником полифенолов и других питательных веществ, изученных на предмет их потенциальной пользы для здоровья. Мускатный виноград отличается своей сильно пигментированной толстой кожицей, а содержание полифенолов в нем, как известно, высокое.
Лечебные свойства винограда
- Виноград считается охлаждающим средством для тела и увеличивает влажность тканей тела.
- Виноград действует как тонизирующее средство для мозга и улучшает память.Он полезен при таких состояниях, как жажда, запор, расстройства пищеварения, желтуха, подагра и аллергия.
- Виноград действует как сердечное тонизирующее средство. Они укрепляют мышцы сердца и повышают уровень гемоглобина. Это также помогает укрепить легкие.
- Виноград рекомендуется при жгучем мочеиспускании и цистите, потому что он действует как мочегонное средство и увеличивает частоту и объем мочеиспускания. Он также успокаивает внутренние слои мочевого пузыря.
- Виноград помогает уменьшить жжение кожи и кожные аллергии, повышает иммунитет кожи и помогает предотвратить различные кожные заболевания.
- Как правило, виноград — это богатые питательными веществами фрукты, и поэтому он помогает увеличить объем тела.
Польза ресвератрола и красной виноградной лозы для здоровья
Полифенольный антиоксидант ресвератрол вырабатывается многими растениями, и он содержится среди сортов винограда в больших количествах. Это фитохимическое вещество, и его преимущества были положительно связаны со многими преимуществами для здоровья. Несколько исследований выявили эффективность ресвератрола при различных заболеваниях, таких как сахарный диабет, сердечно‐сосудистые заболевания, метаболический синдром, ожирение, воспалительные, нейродегенеративные и возрастные заболевания.
Ресвератрол содержится в основном в кожуре и семенах винограда. Свежая виноградная кожица содержит от 50 до 100 микрограммов ресвератрола на грамм. Красное вино обычно содержит от 0,2 до 5,8 мг/л, в зависимости от ряда факторов, в то время как белое вино содержит гораздо меньше. . Это связано с тем, что большая часть ресвератрола в винограде находится в кожице винограда, а красное вино ферментируется с включенной кожицей винограда, что позволяет вину поглощать его; в отличие от этого, белое вино ферментируется после удаления кожицы.
Ресвератрол обладает противогрибковыми и другими защитными свойствами. Он может ингибировать окисление липопротеидов низкой плотности и агрегацию тромбоцитов и обладает омолаживающими свойствами.
Изучение биологии и медицины свободных радикалов
Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Free Radical Biology and Medicine, показывают, что употребление винограда может замедлить или предотвратить возрастную слепоту. Считается, что антиоксидантное действие винограда отвечает за эти защитные эффекты.
“Защитный эффект винограда в этом исследовании был замечательным, предлагая пользу для зрения в пожилом возрасте, даже если виноград употреблялся только в молодом возрасте”, — сказала главный исследователь Сильвия Финнеманн, доктор философии, факультет биологических наук Фордхэмского университета в Нью-Йорке.
Результаты ее исследования показывают, что возрастная потеря зрения является результатом кумулятивного окислительного повреждения с течением времени. “Пожизненная диета, обогащенная природными антиоксидантами, такими как те, что содержатся в винограде, по-видимому, непосредственно полезна для здоровья и функционирования RPE и сетчатки”.
Возрастная макулярная дегенерация — это прогрессирующее заболевание глаз, приводящее к ухудшению состояния центра сетчатки, называемого макулой. Это основная причина слепоты у пожилых людей. Старение сетчатки связано с повышенным уровнем окислительного повреждения, и считается, что окислительный стресс играет ключевую роль в развитии ВМД.